Las taquizas son ocasiones en las que se ofrecen tacos como plato principal. Las taquizas en Querétaro y en todo México suelen ser muy populares, ya que es un método popular para compartir comida y diversión con amigos y familiares, y se celebra con frecuencia en fiestas o reuniones informales.
En estas suelen servir diversos guisos para rellenar los tacos, como carne de res, pollo, al pastor, carnitas, chorizo, asada, camarón, callos y cachete, entre otros. La elección de los guisos viene determinada por los recursos de que disponga el anfitrión y las preferencias de los comensales.
Las taquizas abundan en todas partes, incluidas en:
- Hogares: para reuniones con familiares y amigos.
- Fiestas: para ocasiones importantes como bodas, cumpleaños y graduaciones.
- Reuniones al aire libre y picnics.
- Empresas y organizaciones para fiestas de fina de año, celebraciones internas, etc.
- Camiones de tacos: para vender tacos en lugares públicos y durante eventos al aire libre.
- Eventos nocturnos y entretenimiento.
- Comunidades: para eventos culturales y festivales.

¿Cuántos guisados se sirven?
Dependiendo del número de comensales, de los fondos disponibles y de las preferencias de los comensales, en una taquiza se pueden servir diferentes cantidades de guisados.
Generalmente, se aconseja ofrecer al menos tres selecciones de guisados, con el objetivo de darles a los clientes una buena selección de opciones. Sin embargo, la cantidad real de guisados variará en función de los requisitos y gustos de cada ocasión. Asegúrese de que haya suficiente comida para todos los invitados y de que las selecciones disponibles les atraigan.

Menú tradicional
En el menú de una taquiza se ofrecen las siguientes comidas populares:
- Tacos: de res, pollo, pescado, carnitas, pastor y asada, entre otras carnes.
- Quesadillas: Huitlacoche, pollo, champiñones, queso, etc.
- Arroz, frijoles, ensaladas, totopos, etc.
- Bebidas.
- Flan, churros, helados y otros postres.
Estos son solamente algunos ejemplos del tipo de comidas que pueden ofrecerse en el menú de una taquiza.
