¿Qué es una taquiza?

Las taquizas son ocasiones en las que se ofrecen tacos como plato principal. Las taquizas en Querétaro y en todo México suelen ser muy populares, ya que es un método popular para compartir comida y diversión con amigos y familiares, y se celebra con frecuencia en fiestas o reuniones informales. 

En estas suelen servir diversos guisos para rellenar los tacos, como carne de res, pollo, al pastor, carnitas, chorizo, asada, camarón, callos y cachete, entre otros. La elección de los guisos viene determinada por los recursos de que disponga el anfitrión y las preferencias de los comensales.

Las taquizas abundan en todas partes, incluidas en:

  • Hogares: para reuniones con familiares y amigos.
  • Fiestas: para ocasiones importantes como bodas, cumpleaños y graduaciones.
  • Reuniones al aire libre y picnics.
  • Empresas y organizaciones para fiestas de fina de año, celebraciones internas, etc.
  • Camiones de tacos: para vender tacos en lugares públicos y durante eventos al aire libre.
  • Eventos nocturnos y entretenimiento.
  • Comunidades: para eventos culturales y festivales.

¿Cuántos guisados se sirven?

Dependiendo del número de comensales, de los fondos disponibles y de las preferencias de los comensales, en una taquiza se pueden servir diferentes cantidades de guisados. 

Generalmente, se aconseja ofrecer al menos tres selecciones de guisados, con el objetivo de darles a los clientes una buena selección de opciones. Sin embargo, la cantidad real de guisados variará en función de los requisitos y gustos de cada ocasión. Asegúrese de que haya suficiente comida para todos los invitados y de que las selecciones disponibles les atraigan.

Menú tradicional

En el menú de una taquiza se ofrecen las siguientes comidas populares:

  • Tacos: de res, pollo, pescado, carnitas, pastor y asada, entre otras carnes.
  • Quesadillas: Huitlacoche, pollo, champiñones, queso, etc.
  • Arroz, frijoles, ensaladas, totopos, etc.
  • Bebidas.
  • Flan, churros, helados y otros postres.

Estos son solamente algunos ejemplos del tipo de comidas que pueden ofrecerse en el menú de una taquiza.